• Вход
    Информация
    • Группа: Гости
    • Баланс: 0.00 ₽
    • Скидка: нет
    Магазин

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
» »

Твоя кожа мягкая и нежная? Скажи спасибо эмоленту!

  • 2018-02-12
  • 67
  • Майя Березовская

Важным компонентом косметических средств являются эмоленты. В переводе с английского emollient означает – смягчающий. Это группа веществ, которая при производстве косметических средств, добавляется в них с целью обеспечить смягчающее действие и улучшить сенсорику.

Основные функции эмолента:

  • Помогать качественному распределению косметических средств по коже. Это обеспечивается свойствами самого эмолента – его текучестью и пластичность.
  • Восстанавливать и улучшать состояния рогового слоя. Это свойство обеспечивается за счет склеивания отошедших друг от друга раньше времени роговых чешуек. Эмолент способен распространиться только в роговом слое, глубже он не проникает. Таким образом, восстанавливая роговой слой кожи – эмолент восстанавливает защитные свойства кожи.
  • Кондиционировать кожу, делать ее мягкой и шелковистой.
  • Улучшать сенсорику. Делать кожу нежной и бархатистой.

В своей натуральной косметике крымские производители используют только натуральные эмоленты:

Каприловые/каприновые триглицериды – их получают из кокосового масла. Они улучшают распределение крема по поверхности кожи. Смягчают кожу. Обладают бактерицидным и противогрибковым действием.

Масло жожоба - по своему составу близко к секрету сальных желез человека. При его нанесении, на коже образуется полупроницаемая защитная пленочка, которая позволяет коже дышать и сохранять свою естественную влажность. Масло жожоба обладает противовоспалительным, регенерирующим, антиоксидантным действием, омолаживает кожу, улучшает ее текстуру, придает ровный и красивый цвет.

Масло Ши – смягчает и защищает кожу. Оказывает геропротекторное и регенерирующее действие. Стимулирует синтез коллагена. Восстанавливает барьерные свойства кожи. Защищает кожу от воздействия УФ-излучения.

Сквалан – вещество, которое входит в неомыляемую фракцию оливкового масла. Хорошо смягчает кожу, оживляет ее, разглаживает морщинки на теле и лице, делает кожу упругой и эластичной. Оказывает онкопротекторное действие.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar